新着情報

「九州のdaidokoroへようこそ(in東京)」開催のお知らせ

2018年02月28日

九州の食材をふんだんに使ったお料理と九州7県イチオシのお酒、さらに九州のおススメ観光情報を一緒に楽しめるイベントを東京・池袋で開催します!
”もうひとつのdaidokoro”が3月9日の夜限定で、九州のさまざまな食材を使ったお料理ととっておきの観光情報などを紹介する『九州のdaidokoro』に変身します!!

当日は、長野県佐久市の蕎麦と創作料理の店「職人館」館主 北沢正和さんが手がける九州のおいしいものをふんだんに使った“九州まるごとビュッフェ”をお楽しみいただけます。また、九州7県おすすめの観光スポットやグルメなどを紹介するPRタイムや九州7県イチ押しのお酒が試飲できるコーナーや観光案内のコーナーもありと盛りだくさんの内容となっています。

金曜日の夜は、九州のdaidokoroでお待ちしています。

【日時】平成30年3月9日(金)19時~21時30分(18時30分 受付)

【会場】もうひとつのdaidokoro

    豊島区東池袋1-8-1 WACCA池袋5階

【募集対象】女性30名限定(※先着)

【参加費】おひとり様 3,000円(税込み)※おみやげ付き

【電話番号】03-6914-0588 

【主催】九州物産観光斡旋連絡協議会

【共催】(株)おいしいにっぽん



<職人館/北沢正和さん>

1949年長野県生まれ。佐久市で公務員勤務後、1992年八ヶ岳山麓の山里で古民家を再生し、蕎麦と創作料理の店「職人館」開館。地場産食材と職人技を融合した農家レストランの草分け的存在。全国の農家レストランの企画や講演、執筆活動のほか、地域活性化事業にも関与している。2010年農林水産省第1回「料理マスターズ」では全国7人の料理人受賞のひとりに選ばれる。2016年同賞シルバー賞受賞。
PAGETOP