観光スポット SEARCH

壱岐牛は平安時代には博多を経由して京都に運ばれ、その温厚従順な性格から高貴な人々を乗せる牛車の牛として使われていました。日本人が牛肉を食べるようになり、高級牛肉を求めるようになると、松坂牛や神戸牛の肥育用子牛として育てられました。潮風が吹く牧草地は、その牧草が海からのミネラル分を豊富に含み、肉質を柔らかくします。実際、壱岐牛の肉の柔らかさは絶品で、箸でステーキが切れるほどです。松坂牛と並ぶ和牛肉と言われ、霜降りをおさえたミネラル分を含む肉は体にも良いといわれます。

所在地 長崎県壱岐市
お問合せ先 Tel:0920-44-6111 
壱岐市役所観光商工課
エリア 長崎
五島・対馬・壱岐
ジャンル グルメ
関連リンクへ http://www.city.iki.nagasaki.jp/

Google Mapの読み込みが上限を超えた場合、正しく表示されない場合がございますので、ご了承ください。

周辺情報を見る

このページを見た人はこんなスポットも見ています

最新トピックス

PAGETOP